"Милый, отвези меня в Гагры!" - так в советские времена девушки настаивали на роскошном и комфортном отдыхе по примеру героини советской ленты "Иван Васильевич меняет профессию". В годы бывшего СССР отдых в Гаграх действительно считался премиальным, позволить его могли только звезды, актеры, режиссеры, в общем, "сливки" советского общества.

ПЛЯЖНЫЙ ОТДЫХ В ГАГРЕ

Сегодня же отдых в Абхазии доступен практически всем, его выбирают гораздо чаще, чем Турцию, Египет или Эмираты. Причин тому несколько: легко добраться на личном транспорте, можно выбрать любой регион Абхазии для отдыха в зависимости от предпочтений, да и цена за отпуск значительно ниже предлагающейся зарубежными туроператорами. Основные же причины такого выбора соотечественников - захватывающий колорит региона, удивительное гостеприимство жителей, необычная местная кухня, ласковое море и потрясающая природная красота окрестностей. Все это можно найти в одном городе Абхазии - в Гагре. Пляжи этого курорта всегда манили путешественников ухоженностью и некой оригинальностью.

Центральный пляж Гагры

Адрес: Гагра Бич, Гагра, Абхазия.
Пляжи в Гагре
в основном усыпаны мелкой галькой, но встречаются камешки с фактурой и побольше. В отдельных районах расположены и песчаные пляжные участки, где постоянно много людей. На Центральном пляже Гагры, пользующимся наибольшим спросом в "высокий" сезон, берег представляет собой песчаную косу с неглубоким входом в море. Данную часть города-курорта выбирают в основном туристы, приехавшие вместе с маленькими детьми.
Для комфортного семейного отдыха здесь предложено буквально все: прокат лежаков и шезлонгов, аттракционы на воде для деток и взрослых, в прокат можно взять скутер, катамаран, гидроцикл и так далее. Детишки с удовольствием могут целый день провести в аквапарке, расположенном близ пляжной зоны.
Нередко путешественники приезжают на Центральный пляж с утра, чтобы порыбачить, те же, кто устал от летнего зноя, смело сочетают пассивный пляжный отдых с игрой в теннис – корты для этих целей расположены неподалеку от набережной. Инфраструктура здесь довольно-таки развита, включает кафе и бары, где предлагается недорого и вкусно пообедать.

Пляжи Старой Гагры

Адрес: Старая Гагра, Гагра, Абхазия.
Весьма популярный пляж Гагры, располагающийся в старой части города. Тут относительно немноголюдно. В этот район с советских времен почти ничего не инвестировали, на побережье нет частных и пансионатов. Те же санатории и гостиницы, что остались с прошлых времен, все равно находят своих туристов. Любят здесь отдыхать те, кто не привыкли к суете и большому скоплению народа - в отличие от той же Новой Гагры, считающейся молодежной и осовремененной.
В основном пляжи Старой Гагры общедоступные, но встречаются на побережье и участки, принадлежащие санаториям, где взимают определенную входную плату. Берег здесь усыпан меленькой галькой, но вход в море может быть затруднен тем, что в морской воде глыбы значительно крупней - это может доставлять значительные неудобства.
На набережной можно компенсировать все недостатки за счет кавказской кухни - здесь вниманию многочисленных путешественников предлагаются хорошие рестораны и кафе, привлекающие возможностью отведать малоизвестные кулинарные шедевры. Что касается фруктов, то из-за их низкой цены можно за один только отпуск насытить организм витаминами так, что хватит на год. Мандарины, персики, хурма - даже местные жители порой угощают туристов фруктами из своего личного сада.

Песчано-галечный пляж пансионата "Солнечный"

Адрес: пансионат "Солнечный", поселок Холодная Речка, Гагра, Абхазия.
Конечно, если ехать в Гагру за комфортным отдыхом, то лучше выбирать хорошие места, с чистыми и ухоженными пляжными участками побережья. Тогда речь пойдет о частном пляже, доступ к которому имеют исключительно постояльцы пансионата "Солнечный". Он расположен неподалеку от русско-абхазской границы, потому россияне здесь частые гости.
Пляжная зона здесь потрясающая, сочетающая в себе условия даже для самых капризных курортников. На побережье и песок, и галька, что является идеальным условием для отдыха с детьми. Навесы и лежаки, кабинки для переодевания, а за дополнительную плату можно побаловать себя любым из видов аттракционов - бананы, парашюты, даже прогулка вдоль побережья на яхте.

Пляж пансионата "Гагра"

Адрес: пансионат Гагра, проспект Нартаа, 36, Гагра, Абхазия.
То же самое можно сказать и о пляже пансионата "Гагра". Здесь чисто и спокойно, неподалеку раскинулись местные достопримечательности - Парк принца Ольденбургского, символизирующая возрождение курорта колоннада и ресторан, который по легенде возведен без единого гвоздика.
Пляж здесь частный, тут созданы условия для уютного и спокойного времяпровождения. Купание в море можно сочетать с прогулками на катере по морю, массажем, чтением книг в библиотеке или игрой в бильярд.

Отдых в Абхазии не утратил своей популярности, ведь каждый уголок этого края окутан множеством тайн и легенд, Гагра не стала исключением из правил. Провести здесь отпуск можно по своему вкусу, недорого и нескучно!

Видео
Карта
Новости
В 2015 году Абхазию посетили 2 миллиона человек 2015-09-02

Это колличество на 30 процентов больше, чем в 2014 году

Читать
Статьи
Пляжи Пицунды

Семикилометровый непрекращающийся пляж ждет Вас!

Читать
Пляжи Гагры

Пожалуй, лучшие пляжи Абхазии ждут отдыхающих!

Читать
Пляжи Сухуми

Первоклассные пляжи столицы Абхазии ждут Вас!

Читать

Яндекс.Метрика