В советские времена Пицунда была здравницей для "избранных", здесь поправляли здоровье высшие чины правительства. Со сменой власти все блага этого уникального курорта стали доступны практически каждому. Кроме бескрайних и чистейших пляжей, раскинувшихся на более чем 7 км, посетители во время отдыха могут наслаждаться удивительной субтропической растительностью и оздоровительным эффектом хвойных лесов, в некоторых местах подступающих вплотную к берегу. В окрестностях туристы могут отдохнуть в тени во время полуденного зноя и поправить здоровье, вдыхая целебный для дыхательной системы и иммунитета воздух.

ПЛЯЖНЫЙ ОТДЫХ В ПИЦУНДЕ

Город Пицунда размещен на одноименном мысе всего в 25 км от знаменитой Гагры, долгие годы он остается излюбленным местом отдыха жителей бывшего СССР. Славится курортный уголок огромной рощей с реликтовыми соснами, возраст которых перевалил за 200 лет, а также бескрайними, широкими и ухоженными пляжами, где найдется удобное место для каждого гостя.

Центральный пляж Пицунды

Адрес: Центральный пляж, Пицунда, Абхазия.
Наиболее известный и посещаемый в городе, расположенный в центральной части населенного пункта, он относится к комплексу "Курорт Пицунда". Вход на его территорию бесплатный только для жителей близлежащих пансионатов и отелей, остальные же посетители должны внести определенную плату. Пляжный участок по праву считается наиболее облагороженным, здесь действуют раздевалки, душевые, биотуалеты, услугам отдыхающих предлагаются шезлонги и зонты от солнца. В туристический сезон для всех желающих работают привычные аттракционы - прогулки на катере, прокат водных мотоциклов, полеты на параплане. Блага эти имеют и обратную сторону: в летние месяца здесь очень многолюдно, поэтому семьи с детьми и любители тишины могут чувствовать себя неуютно.
Пляж широкий, море теплое и почти всегда спокойное - сказывается географическое расположение Пицунды, она раскинулась на берегу одноименного залива, защищенного от морских ветров и волн. Поверхность береговой линии покрыта мелкой галькой, что не всегда удобно с точки зрения прогулок или отдыха, зато обеспечивает кристальную чистоту воды. Вдоль почти всего обширного Центрального пляжа вытянулся сосновый лес, его деревья отличаются не только роскошной длинной хвоей, но и выделением целебных эфирных масел. Отдых возле рощи дарит посетителям как желаемую прохладу даже в особо знойные дни, так и здоровье. Особенно советуют отдых в Пицунде людям с хроническими болезнями дыхательной системы или ослаблением иммунной системы.

Песчаный пляж в селе Лдзаа

Адрес: село Лдзаа, 3 км от Пицунды, Абхазия.
Пляж этот, в отличие от размещенных в черте города участков, преимущественно покрыт не галькой, а мелким песком. Он находится далеко от шумных кафетериев, ресторанов, развлекательных комплексов, поэтому идеально подходит для любителей тихого, уединенного отдыха, особенно популярны эти места среди семей с маленькими детками. Не менее частыми гостями в Лдзаа стали дайверы, ведь в округе поселка размещены удивительные по красоте подводные скалы, которые без устали исследуют как местные, так и приезжие любители плавания с аквалангом.

Пляж у отеля "Грант"

Адрес: улица Нозадзе, 58, село Лдзаа, 3 км от Пицунды, Абхазия.
На территории отеля находится собственный роскошный галечный пляж с прозрачным морем и чистой прибрежной полосой. Для развлечения отдыхающих здесь функционируют кафе, рестораны, стандартные аттракционы и предоставляются необходимые услуги. Прибрежный участок подходит для различных категорий отдыхающих. Семьи найдут на его большой площади желаемых покой, любители активного отдыха оценят водные аттракционы, а люди с проблемами здоровья смогут избавиться от своих недугов, вдыхая целебный воздух в примыкающем к морю лесу из реликтовых сосен.

Пляж пансионата "Амзара"

Адрес: пансионат "Амзара", Пицунда, Абхазия.
Территория, прилегающая к пансионату, является его собственностью, поэтому пляжем пользуются преимущественно туристы, проживающие в "Амзаре". Он выгодно отличается от остальных в Пицунде наличием песка, ведь большая часть береговой линии города покрыта галькой. Радует и большая площадь: на его бескрайних просторах легко можно найти тихое, безлюдное место для спокойного отдыха. Песок здесь чистый, ухоженный, берег широкий. Радует и море - тихое и почти всегда спокойное из-за расположения в бухте, спуск пологий и удобный, именно поэтому пансионат выбирают семейные пары с маленькими детьми. Постояльцам "Амзары" абсолютно бесплатно предоставляются лежаки и зонтики от солнца, а любители активного отдыха оценят наличие водных аттракционов, возможность проката катера, лодки, водного мотоцикла.

Целебные свойства природы этого края отметили еще первые поселенцы, основавшие здесь городок еще в IV столетии до нашей эры, полюбилась местность и древним грекам, выстроившим на мысе свой античный город. Позднее, во времена СССР, Пицунда стала элитным курортом, сейчас же ее блага может ощутить на себе каждый посетитель Абхазии и ближнего зарубежья!

Видео
Карта
Новости
В 2015 году Абхазию посетили 2 миллиона человек 2015-09-02

Это колличество на 30 процентов больше, чем в 2014 году

Читать
Статьи
Пляжи Пицунды

Семикилометровый непрекращающийся пляж ждет Вас!

Читать
Пляжи Гагры

Пожалуй, лучшие пляжи Абхазии ждут отдыхающих!

Читать
Пляжи Сухуми

Первоклассные пляжи столицы Абхазии ждут Вас!

Читать

Яндекс.Метрика