Бирюзовая Катунь - жемчужина Алтая.

Как добраться: от Барнаула по Чуйскому тракту (трасса М 52) 270 км.

Комплекс Бирюзовая Катунь

Бирюзовая Катунь - уникальный рекреационно-туристский комплекс в горах Алтая, занимающий площадь больше 3 тысяч гектаров. Его объекты расположены на берегах реки Катунь и большого искусственного озера, которое и положило начало созданию в этом месте особой зоны отдыха в 2001 году. За 15 лет заброшенный поселок Тавда превратился в огромный высокоразвитый курорт, ежегодно принимающий тысячи туристов. Равнина, окруженная горными вершинами, привлекает ценителей природных пейзажей, развлечений, экстремального туризма и просто тех, кто хочет расслабиться на пляже!
Первые грандиозные проекты по созданию туристско-рекреационной зоны в этом месте появились в 2001 г. За работы принялись практически сразу – так, уже в 2003 г на территории будущего курортного региона появилось озеро, а с ним – и первые турбазы, принимавшие тогда еще немногочисленных гостей. В 2007 г Бирюзовая Катунь получила статус особой экономической зоны, что привлекло большое количество инвесторов. В настоящее время курорт - это один из самых высокоразвитых и привлекательных туристических комплексов не только на Алтае, но и по всей России! Бирюзовая Катунь предлагает своим гостям широкий спектр развлечений в течение всего года!

Летний отдых в Бирюзовой Катуни

 

Летом путешественников и туристов привлекают многочисленные пляжи. Инфраструктура развлечений находится на таком уровне, что ей может позавидовать любой европейский или турецкий курорт. Небольшую часть побережья искусственного водоема занимает аквапарк с горками различного уровня сложности и опасности – от самых безобидных до по-настоящему экстремальных! На остальной же части побережья работает много прокатных баз, предлагающих своим гостям скутеры, поездки на надувных ватрушках и бананах, водных лыжах. Над озером проложена канатная дорога, по которой можно в воздухе переправиться с одного берега на другой.
Местное озеро спроектировано так, что глубина его в центральной части составляет более пяти метров, поэтому оно довольно-таки быстро стало пристанищем и любимым местом алтайских дайверов. В местной школе дайвинга, открытой на побережье, работают опытные инструкторы, которые помогут освоиться в подводном мире тем, кто делает свои первые начинания.
Для любителей же экстремальных ощущений в Бирюзовой Катуни организовано еще одно развлечение - рафтинг на горной реке. Заняться им может любой желающий – сплавы совершенно безопасны, правда, профессионалов привлекают куда более опасные пороги и спуски, чем здесь! Находящиеся в близости от пляжного комплекса горные озера по праву можно считать раем для рыболовов - улов здесь бывает воистину шикарный. В общем, скучать в летние месяцы тем, кто приехал отдыхать сюда – точно не придется!

Зимний отдых в Бирюзовой Катуни

 

Первоначально курорт был ориентирован лишь на летний отдых, однако с приходом инвесторов в 2007 г ситуация коренным образом изменилась. Так, на близлежащих склонах было принято решение оборудовать горнолыжные трассы, появился подъемник, круглогодичные гостиницы и базы проката снаряжения. Сегодня Бирюзовая Катунь привлекательна для горнолыжников - новичков и профессионалов, для сноубордистов. Сюда смогут приехать и те, кто хочет встать на лыжи впервые – профессиональные инструкторы с удовольствием помогут в этом нелегком деле всем желающим!

Где на остановиться

 

На территории региона работает много летних турбаз, круглогодичных гостиниц, отелей и домов отдыха - от эконом-класса до элитных. Стоимость проживания колеблется от шестисот до нескольких тысяч рублей в сутки с человека. Для путешественников, желающих отдохнуть на прекрасном лоне природы, оборудованы кемпинги, куда можно приехать со своей палаткой или взять ее напрокат по месту. В последние годы - с увеличением популярности комплекса – номера в гостиницах и домики на турбазах желающие отдохнуть туристы стали бронировать заранее. С уверенностью же можно утверждать то, что в Бирюзовой Катуни каждый человек без труда сможет подобрать идеальный вариант размещения – исходя из своих предпочтений и финансовых возможностей. Помимо гостиниц и турбаз, здесь открыто много кафе, одно из них оригинально исполнено в форме корабля.

Достопримечательности

 

С увеличением потока путешественников и туристов в Бирюзовой Катуни всё большей популярностью стали пользоваться познавательные экскурсии. В 2009 г на территории открыт памятник Н.К. Рериху, сейчас же рядом с ним строится музейно-выставочное учреждение, экспозиции которого будут посвящены творчеству художника и истории Алтайского края. Ещё один туристический объект на территории этой курортной зоны - Тавдинские пещеры, в которых ведутся археологические раскопки. Место это обязательно придется по вкусу любителям загадок и всего неизвестного!

Бирюзовая Катунь - замечательная курортная зона, которая ждет своих гостей! Выбрав отдых в этом месте, вы получите не только качественный сервис, но и возможность прикоснуться к девственно чистой природе!

Путеводитель по Алтаю на нашем сейте.

Карта
Статьи
Курорты Алтайского края

Курортный отдых на Алтае - прикосновение к природе.

Читать
Санатории Белокурихи

Описание и контакты лучших санаториев курорта Белокуриха.

Читать
Бирюзовая Катунь - жемчужина Алтая.

Уникальный курорт Алтайского края ждет гостей.

Читать

Яндекс.Метрика