Когда лучше всего ехать отдыхать в Финляндию?

Выбрать оптимальное время поездки в Финляндию легко – главное знать основную ее цель и регион, куда планируется отправиться. Сама по себе страна очень разнообразна по климату и природе, иногда хочется за поездку объездить как можно больше мест и увидеть как можно больше красот.


ОТДЫХ В ФИНЛЯНДИИ ЛЕТОМ


Если брать в общей концепции путешествия в Финляндию, то время с май по сентябрь считается наиболее благоприятным для этих целей. Во-первых, именно в этот период в стране устойчиво теплые и сухие погодные условия. Чем дальше уехать на север страны – тем длиннее будет там световой день.


Май-сентябрь идеален для:
- рыбалки;
- сплавов на лодках, байдарках;
- пеших прогулок;
- посещения всех достопримечательностей, исторических мест;
- классического отдыха в лоне природы.

 

 


К слову, большая часть музейных комплексов, кемпинговых стоянок, туристических баз и пляжей работают исключительно в летний период. Также летом можно поучаствовать в различных культурно-массовых мероприятиях, спортивных соревнованиях и фольклорных фестивалей.
И самое главное – в июньские и июльские дни на севере Финляндии начинается невероятно красивое и живописное явление – Полярный день!
Единственное НО: летом не исключены продолжительные моросящие дожди с плотной завесой из туч. Некоторые районы страны серьезно подтапливает, что исключает нормальное передвижение по ним. Но даже при этом существенном недостатке хорошие дороги и высочайший уровень сервиса полностью все компенсируют.


ОТДЫХ В ФИНЛЯНДИИ ЗИМОЙ


Финляндия – страна сноуборда, биатлона, лыжных гонок и всего того, что с этим может быть связано. Но на лыжах можно показаться и в Закарпатье, в Италии, Польше и других европейских странах, а вот встретить Новый год аутентично, по-семейному, в окружении сказочного леса, проживая в деревянной избушке, около которой прогуливаться неспешно олени – это только в Финляндии!
Где, как не в Финляндии, можно кататься на коньках, деревянных санках не по искусственно залитому катку, а по замерзшему озеру, где под толстым слоем льда можно увидеть красоту подводного мира.
Где как не в Финляндии можно любоваться часами Северным Сиянием?
Только в этой стране Вам предложат попариться в настоящей финской сауне!
Идеальная финская зима начинается аккурат в конце ноября, и длится вплоть до первых чисел марта. Причем на юге страны – сыро, прохладно, моросящие дожди сменяются мокрым снегом. А вот север Финляндии в этот период – просто сказка! В вышеуказанный время года средняя дневная температура в северных финских регионах практически никогда не опускается ниже отметки в минус 12 градусов Цельсия. Погода преимущественно солнечная днем, а ночью – снегопад.
Единственным недостатком севера зимой – очень короткий световой день. Темнеть начинает уже в три часа дня. Но это не критично – в среднем в Москве в декабре месяце темнеет в районе четырех часов дня. Финны – народ продуманный и трепетно относящийся к отдыхающим местным жителям и гостям – каждая спортивная площадка, трасса, пешеходная дорожка имеют безупречное освещение, поэтому, вечером никакого дискомфорта испытываться в этом плане не должно.
Самый север Финляндии – это самый холод. Но привыкшие к чрезмерно низким зимним температурам россияне не пугаются этого факта. На широте Рованиеми, к примеру, показатели термометра опускаются ниже нулевой отметки уже в октябре, а световой день с октября длиться всего лишь четыре часа. Среднесуточная температура – минус восемь градусов, Но вряд ли это может остановить тех, кто хочет насладиться невероятной красотой природы, всецело погрузиться в мир горнолыжного спорта. А северные регионы Финляндии как раз располагают к тому, чтобы с лихвой кататься на санках, оленьих упряжках, организовывать спуски на лыжах, наблюдать за чудесным, красивым, сказочным северным сиянием (в сентябре, октябре, феврале, марте).
Самый пик сезона для катания на лыжах в Финляндии – окончание календарных зимних месяцев – длинный световой день, теплая, ясная, солнечная погода.
Многих заинтересует, почему именно в этот период повышается спрос на горнолыжный спорт? Неужели людей так манит солнечная погода и комфортная температура? Нет, причина немного иная. Начиная с конца февраля и до середины марта, в Финляндии начинаются "лыжные каникулы". Этот период совпадает не только с периодом зимних каникул у школьников и студентов, но и с периодом отпусков большинства финнов. Многие просто уходят в отпуска целыми компаниями, отправляясь на горнолыжные трассы семьями, рабочими коллективами.
Поэтому, если хочется вольготного катания по склонам, выбора номеров в отелях и минимума людей – это точно не на февраль-март! Отели будут переполненными, на горнолыжных трассах – не протолкнуться. Если, ну, очень хочется попасть в Финляндию в этот период, то стоит позаботиться о заблаговременном бронировании проживании в отеле (за три-четыре месяца точно), билетов на поезд или самолет, ски-пассов.
Такой же "горнолыжный" ажиотаж характерен в предрождественские дни, что также следует учесть при организации отдыха в этой стране.


Горнолыжные курорты Финляндии


Вообще назвать Финляндию идеальной с точки зрения горнолыжных развлечений сложно – несмотря на идеальное состояние всех трасс, они не отличаются какими-то интересными маршрутами, крутыми спусками и невероятными склонами. Но если на лыжи только планируется стать первый раз, то финские горнолыжные курорты – самый раз.
Все оборудование, выдаваемое в прокат, абсолютно новое. Именно поэтому можно не волноваться о качестве оказываемых услуг и сервисе в целом. Лыжный сезон начинается с десятого ноября и продолжается до пятого мая. Плата за ski-pass сроком на пять дней будет варьироваться от восьмидесяти до ста евро.


В северной части страны – это Куусамо-Рука, курорты Пюхя, Вуакатти, Леви, Саариселькя и другие.
В южной части – курорты Мессиля, Элливуори, Калпалинна.
В центральной части страны – Тахко, Химос, Коли и другие.


В какие месяцы лучше вообще отказаться от поездки в Финляндию


Начиная с пятнадцатых чисел октября и до двадцатых чисел ноября, а также с десятых чисел апреля и вплоть до начала мая в стране независимо от ее региона в этот период очень холодно, сыро и неуютно. Поэтому, если есть возможность организовать путешествие в Финляндию в другие месяцы, то лучше рассмотреть именно этот вариант.

Видео
Карта
Новости
12 марта в Финляндии пройдет день бесплатной сауны 2016-02-03

В этот день посетить сауну можно абсолютно бесплатно!

Читать
Юбилейный фестиваль Недели света открывается в финском Тампере 2015-10-23

Уже 50 лет подряд этот праздник радует своих гостей

Читать
Статьи
Когда лучше всего ехать отдыхать в Финляндию?

Ответ на этот вопрос Вы найдете в статье.

Читать
Горнолыжные курорты Финляндии.

Высококачественный сервис и первозданная природа!

Читать

Яндекс.Метрика