Грузия - это место, где мандарины и лимоны можно рвать прямо с дерева, где удивительное слияние архитектурных форм и простых построек определяет уникальность каждого уголка. Грузия - это государство, где начинается история со всей своей невероятной самобытностью и культурой. Возможно, данное обстоятельство притягивает сюда тысячи отдыхающих. Каждый грузинский город особенный, некая жемчужина страны.


ПЛЯЖНЫЙ ОТДЫХ В БАТУМИ

Одним из наиболее популярных мест для отдыха является Батуми, расположенный у природной бухты в районе Кахаберской низменности, что вблизи побережья Черного моря. Летом здесь устраиваются фестивали, дают концерты многочисленные знаменитости, славится Батуми и чистейшими пляжами. О них и пойдет речь ниже.

Пляж "Батуми Бич"

Адрес: пляж "Батуми Бич", Приморский бульвар, Батуми, Грузия.
Черное море хоть и называется черным, но здесь, в аджарской столице, цвет воды летом почти изумрудный. На берегу цветет превосходный олеандр, апельсиновые и лимонные деревья, самшиты. Все это соцветие ароматов, смешанных с морским бризом и чистейшим горным воздухом – настоящая магия, чарующая прибывших путешественников.
"Батуми Бич" - ключевой батумский пляж с хорошей транспортной развязкой неподалеку. Назван он на европейский манер, но и современные постройки, раскинувшиеся неподалеку, соответствуют стилистике названия. Побережье этого района активно застраивается, поэтому найти подходящий отель или частную гостиницу поблизости не составит труда.
Батумский пляж растянулся примерно на 8 км вдоль побережья, у него интересная набережная с множеством самобытных кафе, станциями водных видов спорта, парк-бульвар с популярной пальмовой аллеей. Городской пляж "Батуми Бич" - отличное место для семейного отдыха с детьми, для больших компаний. Здесь есть все необходимое – шезлонги, зонты, неизменные кабинки для переодевания, а в шаговой близости можно отыскать уютные рестораны с видом на море, где предлагается пообедать и поужинать.
К слову, по-настоящему городской пляж "раскрывается" в свете софитов, вечером. Следовательно, идеальный вариант - продлить свой отдых на пляже в ночное время танцами до рассвета и караоке на берегу Черного моря. В летнее время года на набережной Батуми можно встретить знаменитостей, предпочитающих проводить короткий отдых в Грузии.

Пляж "Гонио"

Адрес: пляж "Гонио", село Гонио, Батуми, Грузия.
Если "Батуми Бич" - это место веселых ночных тусовок, то пляж "Гонио" - полная ему противоположность. Одноименный поселок расположен почти в 10 км от ключевого грузинского курорта, да и туристов здесь гораздо меньше.
Отдых тут предпочитают те, кто быстро устают от городской суеты и любят наслаждаться природой - для этого здесь создано все необходимое. Особую популярность среди отдыхающих имеет полуразрушенная крепость Аспараунт, где расположена могила святого Матфея.
Сам пляжный участок состоит из крупной гальки, возможно, поэтому ценители комфорта сюда не отправятся. Инфраструктура здесь еще только развивается, однако неподалеку от побережья функционируют хорошие отели, частные пансионаты с бассейном и доступными ценами.

Пляж "Квариати"

Адрес: пляж "Квариати", поселок Квариати, Батуми, Грузия.
Поселок Квариати расположен на турецко-грузинской границе, в 14 км от туристического центра Грузии - Батуми. Из-за приграничной территории, удивительные пейзажи почти неприкосновенны, потому этот пляж понравится настоящим эстетам, ценящим природную красоту.
Галечная пляжная зона рядом с поселком немноголюдна, здесь почти всегда чистая прозрачная морская вода. Дайверы очень любят посещать эти места из-за большой глубины моря, здесь расположен единственный в Аджарии дайв-центр.
Район этот только начал развивать курортную отрасль, но местные жители уже давно принимают в своих домах постояльцев, решивших провести незабываемый отпуск тут. Если есть желание уединиться от шумного города, то вам однозначно сюда.

Пляж "Уреки"

Адрес: пляж "Уреки", селение Уреки, пригород Батуми, Грузия.
Если другие пляжи Грузии рассчитаны в основном на пляжный отдых и купание в море, то отдых в Уреки, прежде всего, оздоровительный. Здесь расположен бальнеологический курорт, а диковинкой для туристов станет знакомство с магнитным песком, который и составляет основную лечебную базу региона.
Считается, что магнитотерапия помогает при многих заболеваниях, включая нервные расстройства, сердечные, легочные недуги и даже исцеляет бесплодие. Растущие же вдоль побережья сосны и эвкалипты только усилят положительный эффект.
В отличие от других пляжей страны, на пляже "Уреки" имеется песчаная полоса, где очень понравится тем, у кого есть дети. Для комфортного семейного отдыха тут можно найти все самое необходимое - от небольших кафешек с детскими площадками до развлечений для взрослых, в виде бананов, катамаранов и т.д.

Туризм в Аджарии, в Батуми ежегодно значительно пополняет бюджет страны за счет субтропического климата: отдыхать здесь можно круглогодично. Даже зимой температура воздуха на территории государства составляет не менее +8 градусов тепла, а осадки - явление весьма редкое. Знаменитые грузинская гостеприимность и национального производства вино еще никого не оставили равнодушным! Отдых в этих краях - это своего рода "перезагрузка" шаблонов и стандартов, здесь оставляют все свои тревоги и страхи, возвращаясь в свой привычный мир обновленными и отдохнувшими, с новыми планами и идеями на жизнь!

Видео
Карта
Новости
В феврале 2016 года в Тбилиси откроют новый зоопарк 2015-08-23

В начале лета 2015 года старый зоопарк был разрушен стихией.

Читать
В Грузии существенно упрощен визовый режим. 2015-08-10

Теперь визу можно оформить заранее через интернет.

Читать
Статьи
Пляжи Батуми

Лучшие пляжи курортной столицы Грузии!

Читать
Вина Грузии

Ценность грузинского вина в его прошлом

Читать

Яндекс.Метрика