Достопримечательности и экскурсии в Эйлате

В Эйлате можно не только отлично загореть, насладиться теплыми водами Красного моря, но и провести время с пользой, посетив множество интересных, красивых и увлекательных мест. Времени на скуку и однообразие точно не будет. Любителей активного отдыха ждут круизы на яхтах, дайвинг, обзорные экскурсии по невероятной красоты уголкам природы вблизи города.

Достопримечательноси Эйлата

ПОДВОДНАЯ ОБСЕРВАТОРИЯ
Месторасположение: обсерватория находится на Коралловом Рифе-заповеднике в восьми километрах от центра города Эйлата.
Как добраться: доехать можно без гида самостоятельно - с центрального автовокзала практически каждые полчаса отправляется автобус № 15 в направлении Обсерватории.
Время в пути - 20 минут. Называется остановочный пункт "Мицпе тет Ями" (иврит) или Underwater Observatory (его англоязычное название).
Время работы: с субботы по четверг с 8.30 до 16.00, в пятницу и перед праздниками время работы увеличивается на один час (до 17.00).

Одной из главных достопримечательностей Эйлата считается Подводная Обсерватория. Вот это действительно супер-зрелище для тех, кто еще не все повидал в жизни и хочет взять с нее по максимуму.

Глубина обсерватории составляет шесть метров. Все ее внешние стены выполнены полностью из стекла и открывают захватывающий дух вид подводного царства. Воочию можно увидеть одно из самых красивых природных явлений вблизи Эйлата – коралловые рифы, которые местные жители называют "Японский сад". От бесчисленного количества рыбешек разных размеров, оттенков, форм разбегаются глаза. Кстати, рыбки постоянно снуют вдоль стеклянных стен, что вызывает неподдельную радость у всех посетителей.
Парк был создан ровно сорок лет назад и является на сегодняшний день первым в мире комплексом, сооруженным под водой.
Обсерватория состоит из двух больших смотровых площадок с полностью стеклянными стенами. Основная цель создателей - показать не тронутую человеком красоту Красного моря не с высоты птичьего полета, а с глубины.
В Обсерватории есть впечатляющая по размерам смотровая площадка, к которой ведет девяноста ступенек. Поднявшись на нее, посетителям предоставляется уникальная возможность увидеть сразу же четыре страны - Израиль, Саудовскую Аравию, Египет и Иорданию. Морской парк, на территории которого находится Обсерватория, приглашает посетить аквариум, бассейны, где содержатся акулы, морские черепашки и скаты. Очень увлекательно и интересно наблюдать за кормлением рыб. Процедура проводится в определенные часы, и все желающие могут поприсутствовать. К слову, экскурсовод подробно расскажет о самом процессе кормления, а аквалангисты, спускающиеся к рыбам, продемонстрируют саму процедуру трапезы.

ДЕЛЬФИНИЙ РИФ
Месторасположение: территория заповедника - Коралловый риф.
Как добраться: автобус № 15 от центрального автовокзала Эйлата в южном направлении.
Можно воспользоваться услугами такси – дешево и быстро! Остановочный пункт называется "Долфин Риф".
Время работы: с воскресенья по четверг (9.00-17.00).
В пятницу и субботу, а также в праздничные дни Дельфиний Риф работает с 9.00 до 16.30.

Это одно из тех мест в Эйлате, где будет интересно как детям, так и взрослым! Заповедник можно по праву назвать уникальным, так как каждый посетитель имеет возможность наблюдать за жизнью чудесных млекопитающих - дельфинов - в их естественной среде обитания.

Первые дельфины были завезены в семидесятых годах с Черного моря. Тогда их всего насчитывалось четыре особи. На сегодняшний день количество дельфинов, обитающих на территории Рифа, достигает четырнадцати единиц. Ежегодно в Эйлате проходят реабилитацию сотни детишек со всего света, страдающие болезнями центральной нервной системы, опорно-двигательного аппарата и т.д.
Территория Рифа - это более десяти тысяч квадратных метров с глубиной до восемнадцати метров. Отличительная особенность - условия обитания дельфинов на территории рифа полностью соответствуют условиям обитания в естественной среде. Именно поэтому животные ведут привычную жизнь - охота, игры, ухаживания, питание - все, как в дикой природе.
Хочется поиграть, погладить, сфотографироваться или поплавать? Нет проблем! Каждому туристу предоставят возможность прочувствовать всю прелесть общения с этими потрясающе умными, смышлеными, добрыми, человеколюбивыми животными.
Дельфиновый Риф - это не только наблюдение за млекопитающими, плавание и фотографирование с ними, это еще и полноценный отдых на пляже, возможность посидеть в уютном кафе, искупаться и насладиться морской водой в специальном бассейне для релаксации, где играет спокойная музыка. На территории рифа гости найдут отличный ресторанчик по системе самообслуживания, привлекательный по ценам и ассортименту магазин сувенирной продукции, детский развлекательный центр и фотоцентр.

КОРАЛЛОВЫЙ РИФ
Время работы: ежегодно с 9.00 до 17.00.
Дельфиний риф и замечательная шестиметровая Подводная Обсерватория находятся на территории Кораллового рифа - заповедника, занимающего приблизительно три километра побережья Красного моря по направлению к югу от города.

Кораллы - живые маленькие организмы, проживающие колониально. После умирания организмы превращаются в известняковые отложения, накапливаются и образуют те самые пресловутые коралловые рифы. Более сорока лет Эйлатские коралловые рифы считаются заповедником и привлекают своей красотой миллионы туристов ежегодно.
Так что совершенно необязательно ехать в Австралию, чтобы полюбоваться коралловыми рифами! Можно всего лишь посетить израильский город Эйлат, чтобы получить максимум впечатлений от этого природного явления.

ГОРОД ЦАРЕЙ
Где находится: в непосредственной близости к отелю Herods около эйлатской набережной.

В самой удаленной части набережной Эйлата недалеко от восточной лагуны расположился невероятный по своей красоте Город Царей - огромный комплекс с парком развлечений по дизайну и оформлению полностью скопировавший царский дворец. Посетителям предоставляется уникальная возможность побродить по пещерам, которые вырублены прямо в скалах, совершить импровизированное путешествие вплавь с использованием лодок по дворцовым залам, принадлежащим царю Соломона, поучаствовать в самых разнообразных тематических мероприятиях, разработанных с применением новейших технологий.

Достопримечательность можно смело назвать универсальной - подходящей для развлечений взрослых и детей. Территория дворца - это несколько тысяч квадратных метров.
Хочется перенестись в эпоху правления фараонов? Посетить виртуально Древний Египет? То это только при участии в просмотре специально созданных фильмов в 3D и 4D, где гостей усаживают в специальные кресла.
Если есть желание испытать новые для себя эмоции и ощущения, то это только в Пещеру Иллюзий, которая включает в себя более шестидесяти интерактивных элементов: лабиринты, комнаты с кривыми зеркалами, играми и развлечениями, где установлено оптическое оборудование, создающее красивые, необычные, захватывающие дух голограммы. Каждого гостя ждет масса эмоций и сюрпризов.
Библейская пещера, протяженностью около трехсот шестидесяти метров, вырубленная прямо в горе - место, куда обязательно нужно сходить! Только представьте, что вам придется спуститься на глубину более шестидесяти метров, чтобы попасть в нее! Каждый уголок пещеры - это сценки из Библии, лабиринты, скульптуры и многое другое. Прогулка по лабиринту заканчивается попаданием в сталакитовую пещеру. Поверьте, такой красоты вы еще никогда не видели! От увиденного реально захватывает дух, так как помимо сталакитов взору открываются ниспадающие с горы водопады, живые олени и собственная уникальная природа.
В Городе Царей обязательно стоит посетить покои царя Соломона, где полностью воссоздается история не только царя, но и всего Израиля. "Роль" царя, людей и животных выполняют специально сконструированные роботы. Путешествие по Соломоновским залам продолжится прогулкой по озеру и водным каналам протяженностью более шестисот метров.

ТИМНА ПАРК
Где находится: пустыня Арава, двадцать пять километров на север от Эйлата.
Как добраться: на арендованном автотранспорте, экскурсионными автобусами.
Время работы: парк работает круглогодично без выходных и праздников с 8.00 до 16.00.

Невероятный по красоте ландшафтный дизайн открывается взору в Парке Тимна - долине, окруженной огромными, достигающими в высоту 850 метров отвесными скалами. Находясь в долине, ощущаешь себя первооткрывателем Израиля, погружаешься в историю этой страны, когда во главе нее находился известный Царь Соломон. Первобытные ландшафты по форме напоминающие гигантскую птицу и сфинкса, скалы разных оттенков, размеров, происхождения.

Регион, где расположился город Эйлат, известен местным жителям и туристам своими геологическими разломами, образовавшими за многовековую историю огромные каньоны, один из которых находится как раз в Парке Тимна, где по историческим данным были копи легендарного царя Соломона.
Красоту парка сложно описать в двух словах. Только представьте, что Вы стоите на краю скалистого обрыва, и взору открывается вся долина, окруженная скалами разных размеров, оттенков: красные, белые, желтые скалы из песчаника, арки из гранита, живописные каньоны, где не спеша прогуливаются стада горных козлов и оленей.
Чтобы узнать о происхождении Парка, можно посмотреть фильм, который демонстрируют туристам прямо у входа в парк.
На территории парка находится легендарный храм Тимны, построенный в честь богини Хатхор. Это открытый двор, наполненный религиозными предметами и атрибутикой. В центре Парка огромное озеро с одноименным названием, где можно покататься на педальных лодках и насладиться прекрасными пейзажами. Вблизи озера находится мастерская "Нехуштимна", где мастера изготавливают изделия из добываемой в долине меди. Кстати, только здесь осуществляется чеканка монет, являющихся 100% копиями денег, существующих во времена царя Соломона.
Самый вкусный кофе, который обязательно стоит попробовать, готовят здесь же - в Бедуинском шатре.
Для туристов предлагается организовать пеший маршрут передвижения или на джипах. Маршрут сразу же ведет к легендарным копям Соломона из меди. Обязательно стоит посетить храм богини Египта, который высечен прямо в скале.
Скала "Гриб" - одно из самых интересных явлений природы - плита, удерживаемая тонкой скалистой "ножкой". Зрелище захватывающее и завораживающее.
Так как территория большая и посмотреть действительно есть на что, то оптимальнее всего воспользоваться именно колесным транспортом. Самые невероятные впечатления можно получить, проехав через Соломоновы столбы, по Розовому каньону, а также посетить территорию лагерей, где на протяжении столетий шла добыча и плавка меди.
Неизгладимое впечатление остается после прогулки по дороге, сконструированной из красного асфальта, изучения наскальных рисунков, обозрения колонн, построенных еще при царе Соломоне.
На территории заповедника более шести тысяч лет шла добыча меди, поэтому туристы могут воочию увидеть абсолютно все скальные породы, которые встречаются на территории вблизи Эйлата.
Не многие знают, но именно в Парке Тимна был найден уникальный на сегодняшний день полудрагоценный камень, который получил международное название "Эйлатский камень" - сплав лазурита и малахита, вобравший в себя всю красоту этих полудрагоценных камней. Добыча, обработка, огранка эйлатского камня, а также изготовление украшений из него осуществляются только в Израиле, так как ни в одной другой стране мира этот камень не добывается.

Экскурсии в Эйлате

Курортный город привлекает отдыхающих не только возможностью практически круглогодично купаться в водах Красного моря, но и проводить время с пользой для эмоционального, психологического и физического здоровья. Приехав один раз в Эйлат, хочется вернуть сюда снова и снова. Причина проста - чтобы изучить все достопримечательности, насладиться экскурсиями и экстремальными видами отдыха двух недель попросту не хватит. Учитывая, что поездка в Эйлат не ограничивается лишь изучением одного города, это еще как минимум поездка на Мертвое море, в Иерусалим, Вифлеем, то понятно, почему многие туристы предпочитают не единожды отдыхать в этом замечательном, гостеприимном, идеальном во всех отношениях туристическом городе Израиля.
Многих интересует тема экскурсий. А они действительно разнообразны и интересны, подходят для любителей спокойного отдыха и тех, кому важен выброс адреналина в кровь и масса невероятных ощущений.

Экскурсии по пустыне

 

Это не Египет, где изморенные жарой туристы, мечтают быстрее вернуться в прохладный гостиничный номер. Это нечто большее! Большинство туров по пустыне осуществляется на мощных джипах. Пустыни вблизи Эйлата - красивы, удивительны и привлекательны для изучения.
Туры по пустыне на джипах предлагаются многими эйлатскими спортклубами. Там же можно воспользоваться услугой снэплинга - лазанья по горам. Если хочется размеренности, то можно осваивать пустыню на осликах, верблюдах или лошадях.

Спортивно-туристические объекты города

 

В Эйлате около десяти спортивно-туристических клубов, где можно заказать любой вид экскурсии. Для желающих предлагаются туры в Иорданию или Египет, на Мертвое море, в парк Тимна, в Иерусалим и т.д.
При желании можно заказать тур на миниавтобусе (актуально при небольших туристических группах). В качестве бесплатного "приложения" будет предоставлен русскоговорящий гид. Очень часто эту роль выполняет сам водитель. Кстати, гиды в Эйлате "подвешены на язык", с удовольствием рассказывают обо всем и вся, при этом очень интересно и познавательно!

Red Seа Sports Club (аббревиатура RSSC)
Месторасположение клуба - Северный берег, Bridge House.
Клуб подводного плавания, являющийся филиалом RSSC, находится на Коралл Бич в отеле "Амбассадор".
Является одним из самых "возрастных" эйлатских клубов, где предлагается масса туристических маршрутов, морских туров. Именно здесь могут обучить плаванию под водой, начиная с "Новичка" и заканчивая "Профессионалом". Обучение проходит по международной программе.
Если хочется организовать сафари на мощных джипах в сопровождении экскурсовода, то это только в клуб RSSC.
Очень интересны и увлекательны морские круизы на яхтах, экскурсии по стране, а также в Египет и Иорданию.
Клуб RSSC - единственный в Эйлате, предлагающий услуги по стрельбе в тире.

КЛУБ "Holit-Dune Desert Tours"
Предлагаются интереснейшие туры по стране, в пустыню Арава, по гористой местности. Каждой группе предоставляется гид. При желании можно организовать частный тур для небольшой группы или для семьи. Продолжительность экскурсий может варьироваться от двух до шестнадцати часов. Находится клуб на противоположной стороне отеля "Кейсар" (Центр Хан).

КЛУБ "Jeep See"
адрес: Бейт а-Гешер, отель "Марина Эйлат".
Экскурсионные туры на джипах продолжительностью от полутора до пяти часов. Основными направлениями являются:
- пустыня Арава (Тимна, Красный каньон);
- Египет;
- Иордания;
- экстремальные виды спорта;
- Лагерь Бедуинов.

Спортивно-туристический клуб "Desert Eco Tours"
Месторасположение клуба: Мерказ Цофит.
Захватывающие, интересные путешествия в Иорданию, Синай, Египет, по Израилю. Сафари в Сахаре, маршруты по горам Эйлата. Впечатляющий выбор туров на джипах, пеших экскурсионных маршрутов, разнообразных походов. Привлекательные цены на дайвинг, который организуется прямо на Коралловых Рифах в водах Красного моря и залива. Радует тот факт, что каждый тур составляется индивидуально для обратившихся туристов, учитываются абсолютно все пожелания клиента!

Ольга Можейко специально для lions-guides.ru

Карта
Новости
В Израиле начали активно развивать систему - Все Включено 2015-12-21

На сегодняшний день система активно развивается в Эйлате

Читать
Между Израилем и Белоруссией отменен визовый режим 2015-12-06

Это должно послужить всплеску туристической активности

Читать
Статьи
Отдых в Тель-Авиве

Тель-Авив - гостеприимный, веселый, современный город.

Читать
Лечение на Мертвом море в Израиле

Клиники находящиеся у Мертвого моря одни из лучших в мире.

Читать
Отдых на Мертвом море в местечке Эйн-Бокек

Отдых на Мертвом море можно спланировать в любое время года.

Читать
Отдых в Эйлате

Всемирно известный Израильский курорт ждет гостей!

Читать
Достопримечательности и экскурсии в Эйлате

Эйлат - предлагает туристам не только пляжный отдых.

Читать

Яндекс.Метрика