Тель-Авив, что в переводе с иврита обозначает "Холм Весны", считается центром израильской индустрии и по совместительству – популярным морским курортом. Город уютно расположился на восточном побережье теплого Средиземного моря – из-за своего поистине "тропического" климата он притягивает туристов круглый год. Каждый день – начиная с ранней весны и заканчивая поздней осенью – наполнен в этом месте теплом. Даже в то время, когда европейские страны покрыты снегом, на Средиземноморском побережье Тель-Авива в теплый зимний денек можно заметить большое скопление людей, жаждущих понежиться под лучистым солнышком.
Тель-Авив – это бездна развлечений и открытий, раскинувшиеся километрами золотые пляжи, культурное обогащение, насыщенная ночная жизнь, модные бутики. Выбравшим маршрут своего отдыха в этот замечательный город туристам скучать здесь точно не придется: каждый обязательно найдет для себя занятие по душе.

Развлечения в Тель-Авиве

Отдыхающим, которые желают поближе узнать ночную жизнь столицы Израиля, откроется шикарный выбор баров, пабов и дискотек, работающих до самого рассвета. Многие ночные заведения города предлагают живую современную музыку и яркую программу развлечений. Подобные заведения здесь находятся едва ли не на каждом углу, наиболее популярные из них расположены на улице Sheinkin – в первую очередь это бары "Up" и "Tamar". После полуночи также можно сходить на дискотеки, которые открывается в порту Яффо и на городской набережной. Для влюбленных пар отличным местом свиданий станет бар "Dita", находящийся на бульваре Rotschild. Вся прелесть этого заведения заключается в том, что его открытую веранду освещают многочисленные свечи.
Тель-Авив – прекрасное место, подходящее для занятия самыми разными видами спорта. Практически каждый отель этого города оснащен бассейном, тренажерным залом и теннисным кортом, а на берегу моря работают спортивные развлекательные центры, где напрокат можно взять любое оборудование.
Израильская столица славится своими живописными парками, одним из самых красивых считается Яркон. На территории комплекса раскинулись шесть садов, каждый из которых достоин внимания путешественников. Так, в ботаническом саду посетители смогут увидеть то, как произрастают различные экзотические растения, а в саду камней имеется возможность понаблюдать за геологическим разнообразием Израиля. Придя сюда, можно расположиться на зеленой живописной лужайке, почитать книгу или отдохнуть, однако этот комплекс полон множеством других интереснейших развлечений. Парк Яркон предлагает массу спортивных площадок, катание на лодках и прогулочном корабле, для детей имеется детский городок, можно посмотреть и античную крепость Тель Афек, и знаменитые "Семь Мельниц".
Для обогащения внутреннего мира можно посетить такие места, как Музей сценических искусств и Бейт Хатфуцот, театры Габима и Идишпиль, Художественную галерею Бруно и культурный комплекс Мигдаль-Опера. Естественно, говоря об отдыхе в Тель-Авиве, нельзя забывать, и о чистых пляжах, где весь сезон скапливается множество туристов. Все муниципальные городские пляжные комплексы совершенно бесплатные – с хорошо развитой инфраструктурой.

Достопримечательности Тель-Авива 

Несмотря на то, что Тель-Авив считается молодым городом, достопримечательностей здесь очень и очень много. Удивительное архитектурное направление израильской столицы сделало ее настоящим музеем под открытым небом. Прогуливаясь по здешним кварталам, можно любоваться зданиями, построенными в необычном архитектурном стиле, по периметру их насчитывается более 4000 единиц.
В поисках достопримечательностей стоит также отправиться в Старый Яффо, который когда-то был самостоятельным городом. Это древнее место – просто настоящая находка для туристов, остатки строений XV века до нашей эры оставляют неизгладимое впечатление на отдыхающих. В 90-х годах прошлого столетия Яффо получил новую жизнь: все памятники отреставрированы, появилось множество ресторанов, художественных галерей и сувенирных лавок. Основные достопримечательности Яффо: Часовая башня, монастырь Святого Николая, музеи древности и истории, подземный археологический музей.
Парк "Мини-Израиль" - место скопления достопримечательностей Тель-Авива. Данный комплекс миниатюр считается самым крупным в мире, это своего рода игрушечная страна, которую наполняет макеты всех достопримечательностей города, деревьев, автомобилей, мотоциклов, кораблей и грузовиков. Кроме того, здесь воссозданы значимые эпизоды истории еврейского народа, например, оборона крепости Масада.
Еще одной достопримечательностью Тель-Авива, достойной внимания туристов, а в особенности тех, кто приехал на отдых с детьми, является зоопарк "Сафари". На большой площади зверинца в естественных условиях содержатся различные животные. Здесь они сбиваются в стада и преспокойно гуляют по отведенной им территории комплекса. В парке можно увидеть таких животных, как азиатские и африканские слоны, гиппопотамы, львы, гориллы и так далее. Всего же здесь насчитывается более 60 видов млекопитающих.
Говорить о достопримечательностях и красивых местах Тель-Авива можно бесконечно: каждый отдыхающий найдет здесь свое! Этот рай просто создан для прогулок и путешествий, он дарит своим гостям массу приятных эмоций и незабываемых впечатлений, после чего хочется обязательно вернуться сюда вновь! 

Видео
Карта
Новости
В Израиле начали активно развивать систему - Все Включено 2015-12-21

На сегодняшний день система активно развивается в Эйлате

Читать
Между Израилем и Белоруссией отменен визовый режим 2015-12-06

Это должно послужить всплеску туристической активности

Читать
Статьи
Отдых в Тель-Авиве

Тель-Авив - гостеприимный, веселый, современный город.

Читать
Лечение на Мертвом море в Израиле

Клиники находящиеся у Мертвого моря одни из лучших в мире.

Читать
Отдых на Мертвом море в местечке Эйн-Бокек

Отдых на Мертвом море можно спланировать в любое время года.

Читать
Отдых в Эйлате

Всемирно известный Израильский курорт ждет гостей!

Читать
Достопримечательности и экскурсии в Эйлате

Эйлат - предлагает туристам не только пляжный отдых.

Читать

Яндекс.Метрика