В Италииучастились случаи мошенничества при аренде жилья

Уже более 80 человек стали жертвами аферистов

С приходом нового туристического сезона в Италии учащаются случаи мошенничества к туристам. Уже в этом году поступило более 80 жалоб. Люди бронируют жилье, а по приезду, оказывается недвижимости не существует. Телефоны владельцев квартир отключены, а объявления удалены.
Из года в год случаи мошенничества растут в арифметической прогрессии, а власти страны ничего не могут сделать. Мошенники регулярно меняют страницы в интернете, и пользуются разными телефонами. На тот момент, когда обманутый турист обращается с жалобой в полицию предпринять фактически уже ничего нельзя.
Хоть ущерб обманутых туристов не велик, в основном это залог за жилье, но отпуск уже испорчен. В такой момент слишком трудно найти свободную квартиру на побережье.
Чтобы не попасть в руки мошенников, необходимо бронировать жилье на проверенных интернет-ресурсах, с отличной репутацией. На таких сайтах администрация проверяет владельца жилья, желающего сдать дом или квартиру. В таком случае шансы быть обманутыми резко уменьшаются до минимума.
Вы должны помнить, что слишком заниженная стоимость жилья по сравнению с конкурентами, это явный признак, что вас хотят обмануть. Для подстраховки вам необходимо запросить адрес дома, и воспользовавшись спутниковыми картами убедиться, существует такой адрес дома или нет. Если же у вас возникают малейшие подозрения, необходимо сразу же прекратить общаться с мошенниками.

Комментарии