Курортной столицей Латвии давно стали считать именно Юрмалу. Данный городок отличается своей неповторимой атмосферой и красотой. Инфраструктура здесь достаточно высокоразвита, несмотря на то, что в городе нет больших небоскребов, бизнес-центров и во всем прочем он уютный и тихий. Вы найдете множество зданий, которые прямо-таки поразят своей красотой и замысловатой архитектурой. Благодаря своему географическому расположению, город может считается оздоровительным курортом, поскольку предоставит массу возможностей полюбоваться разнообразием природы и набраться сил.

Морское побережье в Юрмале занимает, около, 30 км длинны. Город славится всеми своими пляжами, но о двух из них стоит упомянуть отдельно. Первый из них – Майори. Он в свое время получил заслуженную европейскую награду "Синий флаг" и по сей день не уступает стандартам номинации. Пляж особенный тем, что оборудован для людей с особыми потребностями. Здесь вы найдете не только бесплатный душ, туалет и кабинку для переодевания, множество беседок и возможность скрыться в тени от солнца порадуют любого отдыхающего. Пляжи Юрмалы достаточно широкие, чтобы туристы могли не только загорать под солнцем, но и играть в спортивные игры не мешаю другим. Тут же за береговой линией вы найдете множество магазинов, где дадут на прокат экипировку для плавания или игры в волейбол.

Второй пляж, который имеет право ежегодно подымать "Синий флаг" – Яункемери. Здесь вы не только сможете насладиться прозрачной водой и чистым песком, на пляже обязательно присутствует все необходимое для безопасности отдыхающих, запрещено передвижение моторных лодок, катеров и скутеров. Более того, на равном отдалении друг от друга высочат спасательные вышки, где за вами и вашими детьми наблюдает сотрудник службы безопасности.

Особенность пляжей Юрмалы в том, что вдоль всего побережья протянут лесной массив. С одной стороны вы можете ощущать брызги прибоя, а с другой – запах сосен. Особенно хорош берег Юрмалы отдыхающим с детьми, поскольку побережье совершенно неглубокое и очень медленно идет на спад. Также вы не поранитесь о камни, ракушки, не наткнетесь на медузу и не запутаетесь в водорослях, ведь все это является частью обязательств городского управления, в частности -  владельца пляжа, которые должны быть выполнены для получения европейского сертификата качества.

Если же вам захочется разбавить обычное пребывание на пляже, то вы можете посетить один из самых крупных в Европе аквапарков "Ливу", находящегося в районе Лиелупе. Территория аквапарка поделена на несколько тематических зон: от тропического пляжа, до зоны с искусственными волнами. поделен. Все развлечения предназначены для разных возрастных групп, таким образом, дети будут в безопасности, а молодежь и родители смогу испытать адреналин.

В Юрмале также протекает река под названием Леилупе. Здесь вам предложат прогулку вдоль берегов на яхте, либо экстремальное катание на водных лыжах. Можно, также, взять уроки виндсерфинга или катания на доске, будучи привязанным к моторной лодке. И все эти невероятные впечатления вы можете получить в одном месте - местном яхт-клубе.

Карта
Новости
В Риге открылся необычайный музей в башне Рамера 2015-08-19

Каждый желающий может стать участником историческийх событий

Читать
Ежегодный фестиваль оперного искусства в Сигулде 2015-07-15

С 31 июля по 2 августа Сигулада станет оперной столицей.

Читать
Статьи
Отдых в Сигулда

Сигулда привлекала первых туристов с середины 19 века.

Читать
Как добраться из Риги в Юрмалу

Доехать из Риги в Юрмалу Вы можете следующим образом

Читать
Отдых в Риге

Рига всегда пользовалась популярностью у путешественников.

Читать
Пляжи Юрмалы

Любой отдыхающий в этом городе выберет себе свой пляж!

Читать
Санатории Латвии

Благодаря высоким стандартам санатории Латвии популярны.

Читать
Пляжи Латвии

Здесь Вы найдете полное описание пляжей Латвии.

Читать
Озера Латвии: рыбалка, отдых, развлечения.

На территории Латвии находится более 2000 озер.

Читать

Яндекс.Метрика