В Латвии не хватает георгиевских ленточек

В этом году 9 мая жители Риги не смогут получить георгиевскую ленточку у Памятника Освободителям. Инициатором подобной акции всегда выступало общество "9maijs", но в этом году продолжить традицию оно не может из-за невозможности получить товар у поставщика.

Причины дефицита георгиевских ленточек

Основная причина, связанная с недостатком традиционного атрибута Дня Победы, заключается в нежелании поставщиков поставлять товар на рынок Латвии.

В Прибалтике до сих пор не утихают споры и конфликты, возникающие из-за разных точек зрения о Великой Отечественной войне.

Власти Риги целенаправленно препятствуют многим акциям, посвященных 70-летию победы, создавая торговые и бюрократические проблемы.

Реакция общественных организаций

Общественные организации приняли удар с честью, они не стали вступать в конфликт. Как заметил глава "9maijs" Вадим Баранник, их общество уважает ветеранов и не желает, чтобы День Победы омрачился ссорами.

Получить георгиевскую ленточку жители Риги все же смогут, но не у Памятника Освободителям, как это было раньше. Всем желающим их выдадут в Русском союзе Латвии.

Комментарии