В Карелии этой зимой будут развивать детский туризм

Республика Карелия:

Новый глава туризма Карелии планирует особое внимание уделять зимним маршрутам

Карелии теперь развивать туризм будет Министерство культуры, под руководством Екатерины Биктемировой, в прошлом глава молодежного правительства республики Карелия.
Екатерину Биктемирову назначили начальником отдела развития туризма в Карелии по указанию из министерства, мотивируя это соответствием федеральной политике.
В структуру управления будет входить отдел по реализации проектов и подразделение контроля за туристической деятельностью в регионе.
Как сообщалось ранее, республика Карелия лидирует по зимнему туризму в Российской Федерации, насчитывая около пяти тысяч культурных объектов, являющихся памятниками ЮНЕСКО.
В первую очередь, Екатерина Биктемирова взяла под контроль развитие детского туризма в регионе. И уже планирует в конце 2015 года организовать детские маршруты в направлениях Шелтозера, Петрозаводска и Кижи.
Она уверенна, успех развития зависит напрямую от интереса туриста. Если его можно будет задержать на территории края хотя бы на одни сутки, эффект неизбежен, ведь в Карелии есть на что посмотреть. Для этого будут использоваться все ресурсы по максимуму.

Комментарии