Туристов из Китая ждут в Республике Татарстан

Республика Татарстан привлекает туристов из Китая

Татарстан начал активную кампанию по привлечению китайских туристов с помощью самого престижного рекламного агентства Пекина. В Китае во всю рекламируется туристические возможности Татарстана. Также проводятся переговоры с китайской стороной по вопросам транспортного сообщения. Планируется запуск авиарейса по маршруту Казань - Урумчи.
На прошлой неделе в Пекине состоялась презентация туристических объектов Татарстана, в которой приняли участие не только средства массовой информации и представители республики Татарстан, но и более сотни туристических операторов Китая. С помощью этих агентств в Россию ежегодно приезжают на отдых более 3,5 миллиона туристов.
С середины июля в средствах массовой информации Китая транслируются разные рекламные ролики о туристических возможностях Татарстана. Это рекламные кампании на телевидении и радио, наружная реклама, а также печатные издания и наружная реклама.
По статистическим данным республику Татарстан в этом году уже посетили около 160 тыс. туристов из Китая по туристическим путевкам. Это в два раза больше прошлого года.
Китайские туристы интересуются в основном историей, а также все что относилось к Социалистическому быту: Казанский Кремль, музей В.И.Ленина, остров Свияжск с речными прогулками по реке Волге и др.

Комментарии